プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年7月 6日 (金)

今日のランチの(上物甘塩鮭のカマと尾の身網焼き)は・・・

今日の日替わりランチの一つは『上物の甘塩鮭のカマと尾のみの網焼き』の食材はめったに市場に出ません。そして出るとすぐなくなってしまいます。『カマ』と『尾の身』って知っている人は知っていると思いますが魚体の中では一番柔らかくて脂が乗っている部分。だけど形、大きさ、量が揃わないため正規な取引には乗らないもの。一番おいしい物がリーズナブルに食べられる!見つけたらラッキー!なものです。だから他人には上げたくない!一人でこっそり味わいたい希少品なのです。今日はラッキーデーよhappy01 早いが勝ちです!scissors

2012年7月 3日 (火)

夏なのにふぐ。鱧は高知から入ったのでランチにおすそわけ

今日の日替わりランチの天ぷらにはフグ、と鱧を大サービスでつけちゃいます。沢山はありませんので終わっちゃったらごめんなさい。

2012年7月 2日 (月)

今日のすゞしろのランチ

今朝の市場でフグを見つけました。

今日のランチに天ぷらで提供いたします。

どんなあじ?召し上がった方御感想をお寄せください。Photo

写真はイメージです

食べることが楽しめる健康なからだに感謝

今朝の市場でふぐを見つけました。今日の日替わりランチで夏野菜とともに天ぷらで提供いたします。どんな味かな?召し上がった方御感想をお聞かせください.

2012年6月29日 (金)

今日のランチのシマホッケのこと

今日の日替わりランチの一つはシマホッケの網焼きです。ノルウェー産の脂の乗った美味しいシマホッケが半身提供されます。ノルウェーからこのシマホッケや脂の乗った鯖などが輸入されていてノルウェー産でないとサバもホッケも美味しくないと思っています。が、何故ノルウェーから?と疑問に思っていましたらさる方から伺ったところ、ノルウェーでは肉食が中心で魚はサーモン以外あまり食べないのだそうです。 ヨカッター!おかげで安くておいしいホッケやサバが食べられる!(ニコニコ)

2012年6月28日 (木)

根曲がり筍料理

長野県北部の新潟県との県境あたりから北海道へかけての山間地に春、深い雪解けの後から出てくるのが『千島笹たけ』。灰汁がなくしゃきしゃきした歯ごたえが絶品の細い笹たけで信州では『根曲がり筍』と呼びこの時期の希少な山菜です。今年は多雪だったため2か月ほど出てくるのが遅く特に貴重です。今日のランチに卵とじで提供されます。もちろん夜はさまざまなお料理で楽しんでいただけます。

2012年6月27日 (水)

今日のランチは刺身、烏賊大根煮物、海老他天ぷら

刺身も煮物も美味しくて低カロリー、天ぷらはちょっとカロリー高いけどサクサクで美味しい!どれも食べたいけど今日はお好み小鉢の『たっぷり野菜サラダ』を選んで天ぷらでもいかが?

2012年6月26日 (火)

今日の日替わりランチ

今日の日替わりランチのAは定評厚切り新鮮刺身の3種盛りまたはそれを使ったチラシ寿司、Bはシマホッケ網焼きたっぷり半身。これはノルウェー産のシマホッケの一夜干しで脂が乗って且つ干すことで味が凝縮されて美味しい。半身あるからボリュームもたっぷり。Cはもうそろそろ終わりに近い希少な根曲がり筍やこしあぶら、オクラ、なすの天ぷら。さっくり上がって美味しい。

しっかり仕事して美味しいランチ楽しもうっ!

割烹すゞしろ のサービス一覧

割烹すゞしろ